
Большинство блюд польской кухни знакомы россиянам, однако есть и необычная пища. Турист из РФ поделился, как позавтракал в местном заведении чарниной и смальцем и понял, что русский бы такое есть не стал.
Путешественник посетил похожее на столовую кафе, где обычно завтракают поляки. Местные набирали целые подносы еды, в том числе супы. Особое внимание туриста привлекло жидкое блюдо темно-красного цвета под названием чарнина. Россиянин решил взять его и баночку смальца в качестве дополнения, пишет «Турпром».
Чарнина представляет собой традиционный польский суп из утиных желудков и крови с добавлением сухофруктов. Блюдо заметно сластит, изобилуя грушей и черносливом. Из-за контрастности вкусов русские бы не оценили такую еду. Смалец — это вытопленный из сала жир, который можно мазать на хлеб. Он не похож ни на масло, ни на сало, вопреки заверениям поляков.