18 +
Поиск
Общество
Американские ученые раскрыли полезные свойства винограда для организма

Улучшить здоровье кишечника можно, употребляя три порции винограда в день. О полезных свойствах ягод рассказали ученые из Университета Западной Новой Англии. Результаты исследования были опубликованы в журнале Scientific Reports.

Специалисты пришли к выводу, что виноград меняет микробиом кишечника. Они привлекли к эксперименту 29 мужчин и женщин. В течение двух недель они ограничивали свой рацион, а после на протяжении еще двух недель ели виноград. Затем ягоды вновь исключили из списка продуктов питания испытуемых.

Изучив анализы участников исследования, ученые обнаружили, что количество бактерий, уровень ферментов и биологические пути в кишечнике поменялись после употребления винограда. Таким образом улучшилось состояние сердца, мозга, толстой кишки, кожи и в целом общего состояния здоровья.