СМИ: перемирие на Украине влияет на мировую экономику

 
Лондон, Великобритания, 13.12.14 - 9:04
Калецки: "день тишины" на Украине сильно повлиял на мировую экономику

По мнению журналиста, конфликт на Донбассе вскоре перейдет в состояние «замороженного»

Обозреватель агентства Reuters Анатоль Калецки полагает, что перемирие и «день тишины» на Украине положительно влияют на мировую экономику. «Киев может восстановить связи с Москвой, а Россия и Запад – прекратить войну санкций», - считает он.

По мнению Калецки, «день тишины», объявленный 9 декабря, показал миру, что перемирие на юго-востоке Украины в большей степени соблюдается. На Западе многие эксперты считают, что продолжение вооруженного конфликта неизбежно, однако действия Киева и руководителей ополченцев говорят об обратном, считает он.

«Конфликт близок к тому, чтобы перейти в состояние «замороженного», как это произошло в Грузии, Армении и Азербайджане, на Балканах и в Израиле», - пишет эксперт. Этот сценарий положительно отразится на экономике, которая «вздохнет с облегчением», но оставит политические противоречия. И если Крым без того никогда не был полноценной частью Украины, то потеря Донбасса фатальна для экономики страны, поскольку этот регион обеспечивал страну ресурсами и позволял экономике расти, отмечает Калецки.

Обозреватель уверен, что ни Евросоюз, ни НАТО не станут принимать Украину в свои ряды, поэтому единственным шансом для восстановления ее экономики он называет новое сближение с Россией. «Москва не станет претендовать на украинские территории, поскольку в этом нет никакого смысла», - пишет Калецки. Вместе с тем, внешнеполитический вектор России сегодня сместился на Восток, в частности, на сотрудничество с Китаем, что весьма опасно для Запада, добавляет журналист.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх