Загрузка...

Мэр Риги: санкции – это не способ решения проблем

 
Рига, Латвия, 13.12.14 - 10:55
Санкции не помогут решить проблемы Европы и России, считает мэр Риги

По словам Ушакова, Европе нужно не ограничивать, а расширять сотрудничество с РФ

Мэр Риги Нил Ушаков считает, что санкции не являются способом решения проблем. Вместо этого Евросоюз должен налаживать диалог с Москвой и задавать вопросы, добавил он.

По словам Ушакова, ЕС «имеет право задавать России вопросы и имеет право получить на них ответы». Экономические санкции же не являются средством решения проблем, добавил он в интервью «Вестям». «Давайте вместе искать иные пути решения проблем в политических отношениях, санкции никому не помогут, а навредят всем», - добавил мэр.

Экономические ограничения являются очень сложным процессом, и их введение зависит не только от позиции руководства Евросоюза – Брюсселю следует ориентироваться на каждую конкретную страну, входящую в ЕС, сказал Ушаков. «Выстраивая отношения с Россией, Европа должна использовать каждую возможность, каждый уровень, а не вводить ограничения напропалую», - заявил он.

Санкции были введены США, ЕС и рядом лояльных Киеву стран после присоединения Крыма к России и начала войны на юго-востоке. На Западе полагают, что Москва активно поддерживает ополчение ДНР и ЛНР вплоть до прямого военного вмешательства в дела юго-востока Украины, а также считает вхождение Крыма в состав России «аннексией». Экономические ограничения деятельности российских компаний и бизнесменов за рубежом являются своеобразным методом давления на РФ с целью принуждения к действиям, угодным отдельным странам.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх