Хилл: Путин предвидел санкции и внешние риски

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 13.12.14 - 13:50
Brookings Institution: действия Запада не застали Россию врасплох

По мнению эксперта, президент России предвидел геополитические риски еще в 2011-2012 годах

Эксперт Брукингского института Фиона Хилл полагает, что президент России Владимир Путин предвидел внешнеполитические риски и возможность санкций. В результате экономика РФ пострадала не так сильно.

По мнению Хилл, Путин предвидел экономические риски еще в 2011-2012 годах, и на его знании основывался внешнеполитический курс Москвы. Россия видела, что в еврозоне наступают кризис и стагнация, и поэтому переориентировалась на другие рынки, в частности, СНГ и Азию, создавая для своей экономики «региональный буфер». Были найдены важнейшие торговые партнеры за пределами ЕС – в Азии, Латинской Америке, Африке и на Ближнем Востоке. Все эти страны, по словам Хилл, давно хотели снизить зависимость от США и Европы.

Выбирая направления для дальнейшего развития, Путин всегда руководствуется исключительно экономическими интересами России, считает эксперт. Страны, с которыми сегодня сотрудничает Россия, «связаны с основными секторами экономики РФ», иностранные компании, которые привлекает Москва, способствуют пополнению бюджета налогами и создают новые рабочие места. В качестве последнего примера Хилл приводит Турцию, с которой недавно были достигнуты договоренности по строительству газопровода вместо европейского «Южного потока».

Турция, по мнению эксперта, является своеобразным «другом» России в стане внешнего противника – НАТО и ЕС. При этом Стамбул считает себя независимым от Запада и не стремится во всем следовать политике Брюсселя и Вашингтона. Напомним, что развитие сотрудничества России и Турции вызывает недовольство правящих органов ЕС, которые считают, что страна нарушает санкционный режим.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх