Украинцы переходят на секонд-хенд

 
Киев, Украина, 13.12.14 - 15:30
Украинцы переходят на секонд-хенд

Сегодняшние магазины секонд-хенд выглядят значительно лучше своих предшественников из 1990-х годов

Аналитик рынка одежды Надежда Гоцуенко отмечает, что в связи с кризисом украинцы переходят на секонд-хенд. Вместе с тем, сам рынок одежды из вторых рук также претерпел изменения.

По словам Гоцуенко, в настоящее время Украину накрыла настоящая «вторая волна» магазинов секонд-хенд. Спрос покупателей на дешевую, хоть и ношеную, одежду растет в связи с падением платежеспособности и растущей безработицей, отмечает она. «Экономический кризис продолжает испытывать украинцев на прочность, и граждане ищут любые варианты экономии», - пишет аналитик.

Вместе с тем, секонд-хенд давно перестал быть тем, чем он являлся в 1990-е, отмечает Гоцуенко. «Раньше это были отвратительные свалки плохо пахнущего тряпья, а сегодня это аккуратные бутики, где все вещи чистые и на своем месте», - говорит она. Опасения отдельных представителей легкой промышленности, что секонд-хенд «убивает» производство одежды на Украине, совершенно беспочвенны, заявила аналитик – «отрасль скорее тормозится отсутствием господдержки и коррумпированностью таможенников».

Экономический кризис на Украине, обусловленный конфликтом на юго-востоке, вкупе с девальвацией гривны вызвал резкое падение доходов населения. К тому же, с каждым месяцем в стране растет безработица, и, как сообщают эксперты рынка труда, сегодня на каждую вакансию претендует десять соискателей. В связи с этим, украинцы вынуждены сокращать свои расходы – только необходимые товары отнимают у них до 50% зарплаты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх