Порошенко рассказал, для чего Украине австралийский уран

 
Киев, Украина, 13.12.14 - 16:21
Порошенко: австралийский уран поможет энергетической диверсификации

По словам Порошенко, Украина хочет поставлять уран из разных стран, в том числе Австралии

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, для чего страна планирует закупать австралийский уран. Основная цель – диверсификация урановых поставок, заявил он.

Уран, купленный у Австралии, будет использоваться Украиной исключительно в мирных целях, подчеркнул глава государства. «Правительство разработало и запустило проект по диверсификации поставок энергоресурсов, чтобы страна не была зависимой только от одного источника», - сказал Порошенко. Об энергетической независимости речь не идет в силу неспособности Украины обеспечивать свои потребности по ряду направлений, но диверсифицировать поставки Киев обязан, отметил он.

«Посмотрите, что случилось с поставками угля и газа», - заявил президент Украины. «Надо подумать, как сделать нас более диверсифицированными. Будет очень хорошо, если австралийские партнеры найдут варианты использования урана на мощностях наших атомных электростанций», - сказал он. Австралия сегодня является одним из крупнейших поставщиков урановой руды в мире, экспортируя 30% от мировых потребностей.

Напомним, что договоренностей по поставкам урана из Австралии на Украину пока нет, эта возможность только обсуждается. Также Порошенко заявил, что никаких разговоров об отмене безъядерного статуса страны нет и быть не может. «20 лет назад Украина добровольно отказалась от атомного оружия. В обмен на это нам гарантировали безопасность ведущие ядерные державы – США, Россия, Великобритания, Франция», - сказал он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх