Отказ от бумажных трудовых книжек не избавит от всех рисков
 / 

Система трудовых книжек давно устарела, а ее модернизация позволит сэкономить время и ресурсы. С другой стороны, электронный документооборот повышает риски несанкционированного доступа к личной информации. Такое мнение высказал доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов.

Ранее с критикой системы трудовых книжек выступил глава Сбербанка Герман Греф.

"У нас сегодня тратится сотни тысяч эко-часов на заполнение трудовой книжки, обязательно с синей ручкой, обязательно с синей печатью и обязательно от руки должно быть заполнено. Если ты ее нечаянно утерял, при этом нужно громадное количество организаций обежать, а их давно уже может быть нет и не существует, они уже закрылись, а пенсию начислять надо. Это громадная проблема", - заявил Греф на Всероссийской конференции "Онлайн кассы - новые возможности роста".

По мнению руководителя Сбербанка, текущее законодательство, написанное почти век назад, устарело, оно хаотично и создает проблемы всем. 

"Это неудобно работодателям, мы несём гигантские расходы. Это неудобно и людям, которые должны носится с этой самой трудовой книжкой, не дай бог ее потеряли. Это неудобно Пенсионному фонду, который это все вручную должен заносить и рассчитывать", — сказал Герман Греф. 

В духе тенденций

Трудовые книжки - действительно, устаревший инструмент на рынке, согласен Алисен Алисенов. 

Отказ от трудовых книжек сократит волокиту, но повысит риски
По мнению Грефа, текущее законодательство, написанное почти век назад, устарело

"Они уже совершенно ни к чему, их оборот требует времени для учета, оформления, так что необходимо переходить на электронные формы, более эффективные в этом смысле. Кроме того, переход на электронный документооборот связана с переходом на международные стандарты работы с информацией. Можно смело говорить о том, что в масштабах всей страны сократятся издержки по документообороту и хранению этих документов", - сказал эксперт ФБА "Экономика сегодня".

Эти перемены, по словам Алисенова, соответствуют тенденциям, которые существуют уже лет десять. 

Нужна система 

Конечно, и в плане надежности трудовые книжки уступают электронным. Но и с цифровым форматом может не обойтись без сложностей, считает эксперт. Во-первых, трудовые книжки были нужны в основном при назначении пенсии, пособий по беременности, они фиксировали стаж, его непрерывность. Их отмена потребует, соответственно, введения упорядоченной системы, некоей программы, доступной органам власти.

"Во-вторых, электронный документооборот повышает риски, так как исключать вероятность доступа к конфиденциальной информации, хранящейся в электронном виде, нельзя", - пояснил Алисен Алисенов.