Загрузка...

Таксисты Uber заработали на захвате заложников в Сиднее

 
Сидней, Австралия, 15.12.14 - 7:56
Заложники до сих пор не освобождены. Город застыл в ожидании

Заложники до сих пор не освобождены. Город застыл в ожидании

Известный всему миру онлайн-автосервис Uber получил определенную финансовую выгоду от трагической ситуации, которая сложилась в городе Сидней: в одном из кафе города были взяты в плен люди, террорист вывесил черный флаг с арабскими начертаниями.

Узнав об этом, ряд крупных предприятий Сиднея, офисов и банков отослали своих сотрудников домой, опасаясь новых попыток захвата заложников или минирования.

Система общественного транспорта города оказалась практически парализованной. Люди начали заказывать такси Uber. Из-за всплеска спроса таксисты в четыре раза подняли цены на перевозку. Такое удорожание стало результатом внезапно возросшего интереса жителей города к услугам компании.

Практически сразу люди стали возмущаться и писать жалобы на сайт Uber, базирующийся в США, а также в социальные сети. Через пару часов компания приняла следующее решение: Uber Sydney обеспечит бесплатные поездки из центрального делового района города на окраины.

Мобильный агрегатор Uber стремительно набирает популярность по всему миру. Его капитализация достигает 18 млрд долларов. Власти обычно неохотно принимают новую услугу, т.к. она составляет серьезную конкуренцию уже сложившемуся в странах и городах рынку такси. О том, как в России встречают Uber, читайте в нашем материале.

В Сиднее в одном из центральных кафе неизвестный мужчина захватил в заложники сотрудников и посетителей заведения, затем вывесил арабский флаг. Следствие выясняет мотивы преступления, одна из версий - связь с «Исламским государством».

 

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх