Украинский кабмин вводит институт торгового представителя

 
Киев, Украина, 20.08.14 - 12:03
Кабмин решил внедрить институт торгового представителя - Яценюк

В принятии серьезных экономических решений последних месяцев украинские власти опираются на опыт Запада

Кабинет министров Украины инициировал институт торгового представителя, передает РИА Новости. Премьер-министр страны Арсений Яценюк считает, что организация станет движущей силой украинских экономических интересов.

«Приняли решение о внедрении института торгового представителя Украины. Это основной адвокат и прокурор украинского бизнеса: адвокат — за бизнес, и прокурор — против стран и компаний, которые не будут давать украинскому бизнесу развиваться и экспортировать свою продукцию, - заявил Яценюк на заседании правительства страны. Основными функциями института станут защита прав экспортеров, продвижение товаров украинского производства в сфере международной торговли и привлечение инвестиций в страну из-за рубежа. Премьер-министр также отметил, что при принятии решения правительство и экономические ведомства руководствовались позитивным опытом функционирования подобных институтов в других странах – например, США.

В Соединенных штатах такой институт является одним из основных исполнителей внешнеторгового вектора, определяемого государством. Он выполняет все заявленные Яценюком функции и сотрудничает непосредственно с президентом страны по вопросам внешней торговли. Европейский банк реконструкции и развития еще в мае инициировал открытие украинского института бизнес-омбудсмена, который является аналогом торгового представителя. В настоящее время украинское правительство активно ищет пути выхода из разразившегося в результате перестройки политических систем страны экономического кризиса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх