Эксперты назвали города с самой низкой и высокой преступностью
 /  FritzDaCat/CC BY-SA 3.0

Самым безопасным городом на планете признана столица Объединенных Арабских Эмиратов.

Индекс преступности для 288 городов по всему миру составил портал Numbeo.com. Показатель ниже 20 баллов считается очень низким, а выше 80 — очень высоким. В Абу-Даби он составил 14,41.

По итогам 2015 года число правонарушений на 100 тысяч жителей в этом городе составило 83,8. Здесь зафиксирован самый низкий уровень насильственных преступлений в мире. В остальном же полиция занимается дорожными происшествиями, мелкими кражами, мошенничеством, киберпреступлениями, выдачей необеспеченных чеков и невыплатой заработных плат.

Также в Абу-Даби встречаются случаи сексуальных домогательств, проституции, употребления алкоголя без разрешения и публичных проявлений любви.

В список безопасных попали также Мюнхен, Тайбэй, Базель, Доха, Сингапур, Цюрих и Дубаи. Чуть менее хорошо дела обстоят в Берне, Гонконге и Минске (28 место)

Москва расположилась на 205-й позиции, набрав 45,32 балла. Ниже расположились, например, Стокгольм, Афины, София, Окленд, Рим, Брюссель, Манчестер и Дублин, ну а самыми опасными с точки зрения преступности названы столица Венесуэлы Каракас и бразильская Форталеза.

Ранее Всемирный экономический форум посчитал самой безопасной страной Финляндию.