Новые правила российско-украинских отношений от Дмитрия Медведева

 
Москва, 15.12.14 - 10:35
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что дальше спонсировать экономику Украины Россия не будет.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что дальше спонсировать экономику Украины Россия не будет.

«Россия и Украина: жизнь по новым правилам» - такую статью опубликовал в «Независимой газете» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в которой постарался максимально ответить на все злободневные вопросы, рассмотреть ближайшую перспективу и найти корень всех бед.

 Социально-экономического кризис это не выдумка кремлевских или каких-либо политических технологов, впереди между Россией и Украиной «вторые 90е», и самое сложное время у киевских властей впереди, пишет Дмитрий Медведев.

Европейский Союз и США не намерены финансировать нужды Украины постоянно, с экономической точки зрения отношения между странами напоминает неоколониализм. Как равноправного партнера ЕС еще не скоро будет воспринимать Украину, если вообще когда-нибудь это случится. Медведев убежден, что Украина – «бедная Лиза», свидания которой никогда не закончатся свадьбой. В дальнейшем премьер акцентирует свое внимание уже на отношениях России и Украины.

Россия больше не намерена содержать экономику Украины, отметил премьер. Дальше этого продолжаться не будет.

«Нам это не выгодно»,- заявил Медведев, призывая Киев, остудить «революционную эйфорию» и вспомнить, что долг платежом красен.

В случае ассоциации с Европой Украина может потерять порядка 15 млрд долларов. Это произойдет в случае, если страны Таможенного союза прибегнут к ответным мерам для защиты своего рынка, итогом станет максимальное сокращение поставок украинских товаров на территорию России, Белоруссии и Казахстана.

Ассоциация с ЕС просто не позволит украинским товарам попасть на российский рынок из-за существенных различий в нормах технического регламента, сообщил Медведев.

Премьер  России затронул немаловажную тему между странами – рабочая сила, прибывающая в Россию на заработки, может понести убытки в размере 11-13 млрд долларов, это порядка 7% от ВВП Украины.

 «Недаром говорят, что восток Украины работает на Россию, а запад — в России. Ведь для многих украинцев работа в России — единственный источник существования, но для Киева Москва будет вынуждена перекрыть этот источник», — пишет премьер.

Он отметил, что с 1 января 2015 года «теневые» украинские рабочие, которые составляют большинство приехавших, работу без лицензии в России не получат.

Ужесточаются меры по пребыванию на территории России, если раньше возможно было выехать из России и тут же обратно въехать для продолжения работы, то сейчас к таким «трудоголикам» российские таможенники будут относиться с повышенным вниманием. Срок пребывания в стране будет ограничен 90 днями в течение полугода.

 «Может быть, именно такого — немного холодного — прагматизма в политике и экономике нашим странам не хватало все годы после распада СССР», — пишет в заключении премьер-министр, поясняя, что теперь, после тяжелых испытаний и потерь, у нас есть шанс выстроить по-настоящему деловые, взаимовыгодные отношения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх