ЕС склоняется к возвращению полномочий России в ПАСЕ

 
Страсбург, Франция, 15.12.14 - 10:46
Возобновлению полноценного диалога способствует урегулирование конфликта на Украине

Возобновлению полноценного диалога способствует урегулирование конфликта на Украине

За отмену санкций к российской делегации в ПАСЕ выступают лидеры 4 из 5 политических групп ассамблеи. Такое соотношение сил позволяет с большой долей вероятности предполагать, что ограничения, наложенные на российскую делегацию в Парламентской Ассамблее после присоединения Крыма, будут сняты в январе 2015 года.

«Такого рода решения вполне ожидаемые, хотя наверняка быть уверенными нельзя. Без России ПАСЕ становится не вполне полноценной. В связи с тем, что конфликт на Украине пошел не по тому сценарию, который прогнозировали западные эксперты: Россия не стала захватывать куски соседней страны, главные опасения членов ЕС не подтвердились. Соответственно, с большой вероятностью решение о возвращении полноценного членства для России будет принято», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» политолог Алексей Зудин, член экспертного совета института Социально-экономических и политических исследований (ИСПИ).

Очевидно, что решение о возвращении России полноценного членства в ПАСЕ будет в значительной степени зависеть от урегулирования ситуации на Украине. Как полагает Алексей Зудин, Россия делает все от нее зависящее, чтобы урегулирование было пущено на мирные рельсы, чтобы решение было политическим, тем не менее, все другие стороны ведут себя крайне непоследовательно. «Киевские власти фактически не самостоятельны, их действиями руководят американцы, которые не заинтересованы в том, чтобы ситуация была урегулирована мирно», - отмечает он.

Тем не менее, эксперты сходятся во мнении, что Европа не заинтересована в потере площадки для диалога с Россией, прежде всего, по экономическим соображениям. «Европа стремительно отходит от торгово-экономического сотрудничества. Этот пессимизм он условный, потому что на самом деле в Европе с большим удовольствием критикуют США и пытаются вернуться к любым форматам переговоров с Россией. Европейский союз оценил потери, которые он несет в результате непродуманной Брюсселем политики и пытается повернуть колесо истории вспять», - уверен Алексей Мухин, директор Центра Политической информации.

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх