Россия теряет интерес к ПАСЕ

 
Страсбург, Франция, 15.12.14 - 11:14
В условиях сокращения экономического сотрудничества с Европой, членство в ПАСЕ теряет смысл

В условиях сокращения экономического сотрудничества с Европой, членство в ПАСЕ теряет смысл

К отмене санкций в отношении делегации России в ПАСЕ склоняется большинство членов ассамблеи. Об этом заявил Андреас Гросс, докладчик ПАСЕ по России. Решение по этому вопросу должно быть принято в январе 2015 года, когда члены ассамблеи проводят ежегодное голосование по вопросам членства. 

Напомним, что полномочия российской делегации были значительно сокращены в апреле этого года, после присоединения Крыма к России. В качестве протеста делегация покинула заседание ПАСЕ. Впоследствии российские дипломаты не раз высказывались о том, что членство России в ПАСЕ может быть прекращено в случае, если ограничения не будут сняты в 2015 году.

По мнению экспертов, санкции в отношении России, принятые ПАСЕ, всего лишь повод для того, чтобы ставить вопрос о прекращении взаимодействия с Ассамблеей. В значительной степени Россия теряет интерес к ПАСЕ из-за сокращения объема торговли с ЕС. «Европа стремительно отходит от торгово-экономического сотрудничества и участие в Парламентской Ассамблее для России также быстро теряет смысл, - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Алексей Мухин, директор Центра Политической информации. По его словам, в существующей ситуации выход России из ПАСЕ означает для ПАСЕ потерю членского взноса России.

«Помимо финансовой подоплеки решения, делегации настаивают на возвращении России, чтобы было кого ругать в лицо. Раньше на ПАСЕ регулярно и смачно ругали Россию, теперь ругать некого. Я так понимаю, что они хотят вернуться к прежнему развлечению», - отмечает он.

Политолог Алексей Зудин, член экспертного совета института Социально-экономических и политических исследований (ИСПИ), также согласен, что о перспективах взамоотношений с этой организацией стоит говорить с осторожностью. «Нас там уже знают, мы там уже участвовали, и сейчас бросать эту площадку было бы неразумно, - отмечает он. - Не исключено, что членство будет возобновлено, но о перспективах дальнейшего взаимодействия с этой организацией я бы говорил с большой осторожностью. Альтернативные площадки существуют, свет клином на ПАСЕ не сошелся».

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх