Крупные компании закрывают молочные заводы в России

 
Москва, 15.12.14 - 11:13
в рф участились случаи покупки, а затем быстрой продажи молочных заводов

в России наметилась тенденция, когда крупные компании сначала покупают, а затем быстро продают молокоперерабатывающие заводы

Министерство сельского хозяйства России озабоченно отмечает, что крупные транснациональные компании начали закрывать молочные заводы на территории страны. Об этом рассказал глава ведомства Николай Федоров.

По словам Федорова, в России наметилась тенденция, когда крупные компании скачала покупают, а затем быстро продают молокоперерабатывающие заводы. Министр пояснил, что не понимает такие действия в рамках честного ведения бизнеса и планирует заострить на таких случаях внимание губернаторов.

Информацию о таких инцидентах в министерство предоставляют губернаторы различных субъектов РФ. По словам, Федорова таких уже более десятка.

Глава Минсельхоза добавил, что предприятия, которые не инвестируют в производство сырья – вставляют палки в колеса молокоперерабатывающей отрасли российской промышленности.

Ранее Николай Федоров раскритиковал крупные молокоперерабатывающие предприятия за некачественный конечный продукт, в частности министр осудил предприятия за использование в своей продукции большого количества растительных жиров и небольшой процент настоящего молока.

Компания Danone расценила позицию Федорова как нападки, наносящие ущерб репутации компании и обратилась в «Союзмолоко» за защитой.

1 декабря «Союзмолоко» направило правительству запрос с просьбой проверить на достоверность заявление министра. Компания Danone ждет опровержений.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх