Альтернатива замещения импортных продуктов успешно найдена

 
Москва, 15.12.14 - 11:50
Близлежащие соседи  России оперативно заменили западную продукцию своими качественными товарами. Ценовая категория та же, а вот партнер надежнее.

Близлежащие соседи России оперативно заменили западную продукцию своими качественными товарами. Ценовая категория та же, а вот партнер надежнее.

Россия успешно справилась с импортозамещением большого числа продуктов питания, ввоз которых был ограничен в виду ответных действий на введенные западные санкции, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

"За четыре месяца мы, по сути, обеспечили в физических объемах замещение продукции, выпадавшей в силу вынужденных для России мер, связанных с так называемым продовольственным эмбарго", - подчеркнул глава Минсельхоза.

"По ассортименту, может быть, не на все 100 процентов, но в целом проблема нахождения альтернативных поставщиков из иностранных государств решена", - добавил Федоров.

По мнению министра сельского хозяйства, в число альтернативных поставщиков входят в первую очередь Казахстан и Белоруссия как участники Таможенного союза, Армения и Киргизия, которые в скором времени также присоединятся к союзу, и другие страны СНГ, а также представители Латинской Америки и Азии.

7 августа 2014 года в Россию был запрещен ввоз  мяса, рыбы, сыров, молока, овощей и фруктов из западных стран, принявших политику санкций и ограничений в адрес России. В число этих государств вошли США, Норвегия, ЕС, Канада, Австралия и Япония. Речь идет о годовом импорте продукции на 9,1 млрд долларов, две трети из которых, приходились на страны Европейского союза.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх