Страны ШОС создадут свой банк для взаиморасчетов

 
Астана, Казахстан, 15.12.14 - 12:28
Глава правительства Казахстана Карим Максимов давно поддерживал идею о переходе к взаиморасчетам между странами-партнерами в национальных валютах.

Глава правительства Казахстана Карим Максимов давно поддерживал идею о переходе к взаиморасчетам между странами-партнерами в национальных валютах.

Казахстан поддерживает идею о переходе к взаиморасчетам в национальных валютах между странами-участницами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщил глава правительства республики Казахстан Карим Максимов.

«Считаем возможным приступить к взаиморасчетам в национальных валютах. У нас уже есть наработки на двустороннем уровне, которые можно было бы перевести в плоскость всей организации», — заявил Максимов на заседании совета глав правительств ШОС.

«Ранее нами неоднократно делался акцент на необходимость реализации экономических проектов, способных продемонстрировать практичность ШОС. В этих целях мы выступаем за скорейший запуск механизмов финансового сопровождения проектной деятельности в рамках ШОС»,- добавил Максимов.

Для успешной реализации проектов стран-участниц необходим устойчивый финансовый фундамент, которым может стать создание общего банка стран-участниц, согласились присутствующие.

«Это горящая тема, необходимая для успешной организации проектов. Необходимо определится с тем, как это будет работать», — сказал  премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По мнению Медведева, общий банк может быть создан на базе успешно действующего в регионе Евразийского банка развития.

ШОС была образована в 2001 году, в настоящее время участниками ШОС являются Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей предоставлен Монголии, Индии, Ирану, Пакистану и Афганистану. В сентябре этого года Пакистан и Индия подали официальные заявки на вступление в ШОС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх