Уран, уголь и 100 млн долларов подружили Украину с Австралией

 
Киев, Украина, 15.12.14 - 14:11
100 миллионов долларов, выделенные Австралией через МВФ, радуют президента Украины куда больше гостеприимства украинской диаспоры в Сиднее.

100 миллионов долларов, выделенные Австралией через МВФ, радуют президента Украины куда больше гостеприимства украинской диаспоры в Сиднее.

Первый официальный визит президента Украины Петра Порошенко в Австралию не прошел безрезультатно – была достигнута договоренность о финансовой помощи, которую Австралия окажет Украине, сообщил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.

"Есть некоторые экономические результаты. Многие из них проявятся позже, но то, что можно сказать сейчас, - это $100 млн от Австралии через МВФ в поддержку Украины, более $2 млн помощи именно нашей Национальной гвардии и армии для тех потребностей, которые сейчас возникают", - сказал замглавы на брифинге в понедельник в Киеве.

По словам Чалого, успехи были достигнуты не только в экономической сфере.  

«В Австралии речь шла о поставках урана. Вы знаете, что Австралия в качестве санкции прекратила поставки урана в России, и сегодня мы говорим о диверсификации источников поставок этого сырья в Украину», - сказал он.

 Кроме того, на переговорах поднимались вопросы активизации сотрудничества в сельском хозяйстве,а также стороны договорились в ближайшее время рассмотреть возможность поставок австралийского угля на Украину.

"Относительно потенциала экспорта урана и угля в Украину - Австралия является энергетической сверхдержавой. Энергетическая безопасность очень важна для Украины. Это - хорошая возможность для Австралии и Украины", - отметил австралийский премьер Тони Эбботт.

Порошенко поблагодарил руководство Австралии за активную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. "Благодарю за единство и солидарность с Украиной", - отметил президент.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх