На космическую программу все-таки найдут деньги

 
Москва, 15.12.14 - 14:37
В качестве основы для станции могут быть использованы модули, которые предназначены для Международной космической станции

Никакого сокращения бюджета Роскосмоса не планируется, невзирая на все финансовые сложности.

В Роскосмосе опровергли появившуюся ранее информацию о сокращении бюджета российской федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 года на несколько сотен миллиардов долларов. Об этом заявил глава Роскосмоса Олег Остапенко.

«Никакого сокращения бюджета Роскосмоса не планируется, невзирая на все финансовые сложности. До тех пор пока сумма не будет утверждена, я не буду ее афишировать», — сообщил Остапенко.

Напомним, что в прошлом месяце глава Роскосмоса представлял журналистам основные направления космической программы до 2025 года. Большое внимание там уделено развитию инфраструктуры и технологий, которые в будущем позволили бы осуществить масштабные проекты, среди которых создание лунной орбитальной станции и тяжелой ракеты-носителя для полетов на Марс.

Кроме того, сегодня стало известно, что Роскосмос все-таки рассматривает возможность создания высокоширотной космической станции. «Этот вопрос является одним из самых перспективных направлений и может быть внесен в новую Федеральную космическую программу», - сообщил Остапенко.

По словам руководителя Роскосмоса с помощью такой станции Россия сможет решить различные задачи, в частности эта станция может стать базой для лунной миссии.

В качестве основы для станции могут быть использованы модули, которые предназначены для Международной космической станции, а также другие объекты, имеющиеся в распоряжении ведомства.

По словам главы агентства, все запланированные на 2015 год мероприятия будут выполнены в полном объеме, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. Всего на развитие российской космонавтики до 2025 года предусмотрена сумма в 2,1 трлн рублей, также ведомство планирует привлечь инвестиции еще на 250 млрд рублей


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх