«Норильский никель» модернизирует себя на 105 млрд рублей

 
Норильск, 15.12.14 - 15:22
Руководство компании приняло рациональное и дальновидное решение инвестировать не в кого-то, а в себя, учитывая тот факт,  что некоторые производства компании требуют модернизации.

Руководство компании приняло рациональное и дальновидное решение инвестировать не в кого-то, а в себя, учитывая тот факт, что некоторые производства компании требуют капитальных вложений.

Совет директоров ГМК "Норильский никель" принял проект бюджета компании на 2015 год, капитальные вложения в компанию составят порядка 105 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

На 2015 год запланирована модернизация производства в Заполярном филиале и на Кольском горно-металлургическом комбинате, а также в программе значится инвестирование в высокорентабельные горные проекты, в частности, в шахту «Скалистая» и читинский проект.

"На сегодняшний день все ключевые инвестиционные проекты, запланированные на 2014 год, были успешно завершены. При этом руководство компании ожидает, что общие капитальные затраты в текущем году будут ниже прогноза в $1,7 млрд благодаря улучшившимся условиям оплаты подрядчикам и поставщикам, более жесткими закупочными процедурами и благоприятной динамикой курса валют", - отмечается в сообщении.

Реализация читинского проекта (Быстринский ГОК) и закрытие никелевого завода в Норильске увеличат капиталовложение на 65% в сравнении с прошлым годом, а в общей сложности инвестиции компании за 2014 год составили 63,6 млрд рублей.

"Одобренный советом директоров бюджет является сбалансированным отражением наших стратегических приоритетов. В 2015 году мы продолжим активно инвестировать в производственные активы, оптимизировать издержки и оборотный капитал. Благодаря недавно заключенным сделкам на долговом рынке, мы ожидаем, что сумма кредитов к погашению в следующем году составит лишь $500 млн. Таким образом, утвержденный бюджет позволяет нам сохранить финансовую устойчивость и консервативный уровень задолженности, что особенно важно в условиях макроэкономической нестабильности", - сообщил руководитель блока экономики и финансов ГМК "Норильский никель" Сергей Малышев.

Горно-металлургическая компания "Норильский никель" - крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх