Правоохранители перекрыли наркотрафик из Молдавии, задержав ОПГ с 300 кг наркотиков
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

Правоохранители Петербурга изъяли 300 кг наркотических веществ в разных формах у членов группировки, которые перевозили их из Молдавии, рассказал ФБА "Экономика сегодня" источник в полиции Северной столицы. 

Пятерых граждан Молдавии задержали 30 апреля у дома 34 по улице Белы Куна. Они перегружали наркотики из тайника в Volkswagen Crafter в Chevrolet Cruze в тот момент, когда к ним подоспела полиция. В ходе осмотра машин наркотики в виде таблеток и инъекций нашли на заднем сидении и в багажнике Chevrolet Cruze. Всего было изъято 62,5 кг. При этом в Volkswagen Crafter оставалось порядка 40 кг наркотиков.

У трех наркодилеров были проведены обыски. В квартире "курьера" было найдено порядка 182,2 кг наркотических веществ, на даче нашли примерно 15 кг. Судя по найденным уликам наркоторговцы активно пользовались рассылкой наркотиков по почте, которые "клиенты" заказывали на сайте. Эксперты выяснили, что таблетированные наркотики содержали станозолол - гепатоксичный и запрещенный в спорте допинг. 

Двое из задержанных осуществляли контрабанду, третий занимался обработкой "заказов", четвертый упаковывал "заказы", а пятый осуществлял рассылку. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Им грозит до 8 лет лишения свободы. 

Напомним, что в Красно Селе задержали наркоторговца с гашишем и амфетамином.