«Трансмост» и «Сибмост» выяснят в суде кто из них банкрот

 
Красноярск, 15.12.14 - 17:23
Арбитражный суд Новосибирска ждет непростое дело, когда обе компании пытаются объявит соседа банкротом, являясь при это его должником.

Арбитражный суд Новосибирска ждет непростое дело, когда обе компании пытаются объявить соседа банкротом, являясь при это его должником.

Красноярский «Трансмост», входящий в группу «Илан», обратился в арбитражный суд Новосибирской области с требованием признать банкротом новосибирскую строительную компанию «Сибмост», сообщают в арбитражном суде.

Заявление о признании должника неплатежеспособным подано 15 декабря. Дата предварительного заседания пока не назначена. По данным арбитражного суда, долг «Сибмоста» перед «Трансмостом» составляет 44 млн рублей. В «Сибмосте» заявляют, что оснований для процедуры банкротства нет.

 «Ситуация с ООО „Трансмост“ неоднозначна, поскольку истец сам должен „Сибмосту“ сумму намного большую, чем предъявил к взысканию», — сообщила пресс-секретарь «Сибмоста» Ольга Кочетова.

 Кочетова пояснила, что компания готова урегулировать возникший спор и считает возникшие требования необоснованными. По ее словам, причин для банкротства компании нет.

Долговые обязательства «Трансмоста» перед «Симостом» за нарушение сроков и невыполнение ряда работ по двум заказам в Красноярске составляет 95 млн рублей. Речь идет о строительстве четвертого моста через Енисей и транспортной развязки на улице Брянская, где «Сибмост» выступает генеральным подрядчиком, а «Трансмост» выполнял функции субподрядчика.

По данным арбитражного суда Красноярского края, летом 2014 года «Трансмост» начал процедуру собственного банкротства, в компании введена процедура наблюдения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх