Французский госдолг перешагнул 2 трлн евро

 
Париж, 20.08.14 - 12:53
Institut Montagne: госдолг Франции превысил €2 трлн

Французская экономика последнего периода не демонстрирует прироста, говорят аналитики

Французский аналитический центр Institut Montagne опубликовал данные о росте государственного долга страны, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным аналитиков, показатель французского госдолга превысил 2 трлн евро.

С начала 2014 года государственный долг Французской Республики вырос на 90 млрд евро (+4,7% общего показателя). Директор Institut Montagne Лоран Бигонь считает, что «не следует ожидать стабилизации долга до конца этого года и даже в 2015 году. Задолженность продолжит увеличиваться теми же темпами». По данным национального института экономических исследований и статистики, экономика Франции уже два квартала не демонстрирует прироста. Однако Institut Montagne призвал французов не паниковать, поскольку и народ, и страна вполне способны оптимизировать свои расходы для дальнейшего устойчивого роста национальной экономики. «При дефиците бюджета более 4% мы не ограничиваем госрасходы, не вводим режим жесткой экономии. Франции следует понимать, что Ирландия и Испания приложили значительные усилия, чтобы выбраться из затруднительного положения, - говорит Лоран Бигорнь.

Установленный максимум дефицита бюджета для стран ЕС – 3%. В последние годы экономика ряда стран союза переживает стагнацию или кризис, а в 2010 году мировой рынок зафиксировал в ряде европейских государств т.н. явление кризиса суверенного долга, которое характеризуется неспособностью каждой конкретной страны рефинансировать госдолг без помощи посредников. В Евросоюзе величина государственного долга Франции уступает только британскому. Экс-министр финансов страны Валери Пекресс утверждает, что Французская республика «ежегодно занимает 360 млрд евро», и при условии повышения кредиторами процентов «не сможет рассчитаться». Газета Le Figaro опубликовала любопытную статистику, разделив общую сумму госдолга на число жителей страны. Из этих данных следует, что «каждый француз должен 30,3 тыс. евро». На сайте издания размещен счетчик, демонстрирующий прирост государственного долга франции на 1,3 тыс евро в секунду.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх