СМИ: Киев встретит Новый год без праздничного освещения

 
Киев, Украина, 16.12.14 - 6:24
СМИ: Киев встретит праздники без новогоднего освещения

В то же время, некоторые компании не соблюдают режим экономии - в частности, президентская Roshen

Власти Киева потребовали отключить праздничное освещение и иллюминацию в Новый год с целью экономии. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщает газета «Вести».

Сообщается, что городская администрация украинской столицы потребовала у владельцев организаций, торгово-развлекательных комплексов и прочих зданий в центре города отключить праздничные огни в ночное время – подсветки, гирлянды, вывески и прочее. Речь идет о часах пикового использования электричества – с 8 до 11 часов в утреннее и с 17 до 21 часа в вечернее время.

Такие меры вызваны дефицитом ресурсов на электростанциях Украины – в частности, угля. Как известно, в стране с конца лета – начала осени производятся плановые отключения электричества по всей стране. Кроме того, подачу электроэнергии приостанавливают в случае превышения лимита потребления. Однако в социальных сетях отмечается, что отдельные компании, в частности Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, не подпадают под ограничения киевских властей.

Представители самой компании оправдываются тем, что в их освещении используются светодиодные лампы, которые расходуют меньше электричества.
Дефицит угля на Украине начался после потери Киевом контроля над частью территории Донбасса. В настоящее время большая часть угольных шахт, ранее питавших украинские ТЭС, принадлежит народному ополчению ЛНР и ДНР. В связи с трудностями, возникшими при поиске альтернативных источников, в правительстве Украины активно обсуждается возможность закупки угля у ополчения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх