Бразилия оштрафовала Google за неповиновение суду

 
Рио-де-Жанейро, Бразилия, 16.12.14 - 6:29
Google уплатила в Бразилии крупный штраф за отказ содействовать расследованию коррупции

Google резко сменил свою позицию после того, как в июне в Бразилии был издан закон, обязывающий интернет-компании предоставлять запрашиваемую информацию, даже если их штаб-квартира находится в другой стране

За то, что год назад компания Google отказалась выполнить требование бразильского суда и предоставить правоохранительным органам Бразилии доступ к электронной переписке пользователей, подозреваемых в коррупции, ей придется выплатить штраф в размере 500 тысяч реалов (192 тысячи долларов).

Свое решение в Google пояснили тем, что для них постановления бразильского суда недостаточно – требуется решение американских судебных органов или же совместное американо-бразильское постановление. Таким образом, тайна переписки с лиц, подозреваемых в коррупционных действиях в крупнейшей нефтегазовой компании Petrobras.

Судья Сержиу Моро, вынесший постановление еще в ноябре 2013 года, неповиновением американской компании остался недоволен и назначил штраф за каждый день неисполнения предписания. В января этого года на бразильских счетах Google решением суда было заморожено 2,1 млн реалов. Google не удалось оспорить данное постановление и в результате был найден компромисс: компания выплатит штраф в размере 500 тысяч, и за это ее счета будут разблокированы.

Более того, в июле, бразильские следователи все-таки получили доступ в режиме реального времени к электронным ящикам высшего руководства Petrobras. Google резко сменил свою позицию в данном отношении после того, как в июне в Бразилии был издан закон, обязывающий интернет-компании предоставлять запрашиваемую информацию, даже если их штаб-квартира находится в другой стране.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх