Правительство предложило освободить от НДС реализацию важнейших медизделий
pixabay.com  /  CC0 Public Domain

В Госдуме будет рассмотрен законопроект об освобождении от уплаты НДС реализации важнейших и жизненно необходимых препараторов. Передача этих изделий в лизинг, то есть по договору финансовой аренды, и дальнейший выкуп будут облагаться налогами в соответствии с законодательством.

Правительство предложило освободить от НДС реализацию важнейших медизделий
pixabay.com  / CC0 Public Domain

На сайте кабинета министров появилось распоряжение премьер-министра  РФ Дмитрия Медведева внести на рассмотрения в Госдуму законопроект, предполагающий освободить от уплаты НДС продажу жизненно необходимых медицинских препаратов.

Также в целях выравнивания условий налогообложения закон предлагает освободить  от НДС услуги по передаче важнейших и необходимых препаратов, которые имеют соответствующие документы и сертификаты, в лизинг с правом последующего выкупа.

Согласно изданным нормативным правовым актам определенно, что реализация в России товаров, включенных в перечень технических средств, используемых для ухода за инвалидами и профилактики инвалидности не облагаются НДС. Документ был одобрен на заседании правительства РФ 27 апреля 2017 года.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова перечислила не вошедшие в перечень запрещенных импортные медизделия.