Подписаться
на push-уведомления?
Да

Золото на торгах в Нью-Йорке замерло в ожидании

10:49  16 Декабря 2014
91
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США
Золото на торгах в Нью-Йорке замерло в ожидании
Золото на торгах в Нью-Йорке замерло в ожидании

Укрепление доллара и достижение пятилетнего минимума цены на нефть заставили золото вернуться к психологически важной отметке – 1200 долларов за унцию в минувший понедельник на торгах, которые прошли относительно спокойно. Об этом рассказывает портал Mining.com.

На Нью-Йоркскую биржу золото пришло с ценой в 1 тысячу 193,3 доллара за унцию, набрав несколько позиций к концу дня.

Цена на нефть, которая, как правило, движется в тандеме с золотом, снова рухнула в понедельник, упав до уровня мая 2009 года.

Доллар США, напротив, имеет обратную к золоту зависимость. Он восстановил свои силы, чтобы достигнуть восьмилетнего максимума по отношению к валютам торговых партнеров на фоне сильных производственных показателей, поступивших из Штатов.

Игроки золотовалютного рынка убеждены, что цены на золото и сам доллар будут еще расти, поэтому добавили 33% на все виды ставок. В итоге ставок стало в два раза больше, чем в прошлом году, когда золото приближалось к той же ценовой отметке – 1200 долларов за унцию.

На прошлой неделе золото фиксировалось на отметке в 1209,3 доллара. За ним немного подросло и серебро: до 16,44 долларов за унцию. Все это происходит на фоне стремительного роста американской валюты.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Букеровская премия досталась Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо Сборная Украины вышла на Евро-2020 после победы над командой Криштиану Роналду Трамп анонсировал санкции против Турции за антитеррористическую операцию в Сирии Российские пассажиры находятся в аэропорту Барселоны, где проходит акция протеста Рейтинг Зеленского устремился вниз Местные власти на северо-востоке Сирии заявили о подчинении Дамаску Путин обсудил с королем Саудовской Аравии военно-техническое сотрудничество САА вошла в город Манбидж на севере Алеппо Турция пересмотрит отношения с ЕС после санкций из-за буровых работ у Кипра СМИ сообщили об уходе спецподразделений Великобритании из САР Россия попросила Турцию не мешать политическому урегулированию в Сирии «Удовлетворительный» мирный план Украины по Донбассу оказался фикцией
Ливия вместе с контрабандным оружием из Турции получает хаос и разгул бандитизма

Контрабандные поставки оружия в Ливию так называемому Правительству национального согласия (ПНС) продолжаются, сообщает информационный портал Arabi Today. К чему это может привести, рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

0:32  15 Октября 2019
59
Букеровская премия досталась Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо

Сразу две писательницы стали обладателями Букеровской премии по литературе за 2019 год. Речь идет о Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо.

0:18  15 Октября 2019
59
Сборная Украины вышла на Евро-2020 после победы над командой Криштиану Роналду

Украинская сборная по футболу досрочно получила путевку на Евро-2020, обыграв команду Португалии в отборочном поединке на стадионе «НСК Олимпийский» в Киеве со счетом 2:1.

23:58  14 Октября 2019
35
Новый сезон «Сватов» оказался под угрозой из-за отказа актеров от съемок

Выход нового, седьмого, сезона сериала «Сваты» оказался под угрозой. Несколько актеров заявили о своем решении отказаться от предстоящих съемок.

23:38  14 Октября 2019
315
Трамп анонсировал санкции против Турции за антитеррористическую операцию в Сирии

Белый дом распространил заявление американского президента Дональда Трампа, в котором тот анонсировал издание указа о санкциях, направленных против официальных лиц Турции из-за антитеррористической операции Анкары в Сирии.

23:25  14 Октября 2019
56
Российские пассажиры находятся в аэропорту Барселоны, где проходит акция протеста

Посольство РФ в Мадриде сообщило о присутствии российских граждан в аэропорту Барселоны, где в настоящее время проходит акция протеста сторонников независимости Каталонии. Речь идет о пассажирах рейса из Москвы.

23:14  14 Октября 2019
35
Рейтинг Зеленского устремился вниз

Украинский президент Владимир Зеленский, по данным социологов, начал терять поддержку жителей страны.

23:04  14 Октября 2019
82
Россия не обсуждала с Турцией операцию в Кобани - Минобороны РФ

Минобороны РФ опровергло появившиеся в СМИ сведения об обсуждении с Турцией операции в сирийском городе Кобани.

22:51  14 Октября 2019
77
Местные власти на северо-востоке Сирии заявили о подчинении Дамаску

Муниципалитеты на северо-востоке Сирии объявили о принятии решения полностью восстановить суверенитет Сирийской Арабской Республики на своих территориях, заявил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексей Бакин.

22:39  14 Октября 2019
150
Путин обсудил с королем Саудовской Аравии военно-техническое сотрудничество

Российский президент Владимир Путин обсудил в Эр-Рияде с королем Саудовской Аравии военно-техническое сотрудничество (ВТС), рассказал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

21:35  14 Октября 2019
71
В Петербурге разработают экономическую модель для сохранения исторических зданий - Беглов

Новая экономическая модель сделает реставрацию и содержание объектов культурного наследия выгодным для собственников, заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

21:23  14 Октября 2019
44
Беглов сообщил о подготовке к предстоящей зиме

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о дополнительных средствах, которые город выделил для подготовки к предстоящей зиме.

21:10  14 Октября 2019
42
САА вошла в город Манбидж на севере Алеппо

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) вошли в город Манбидж на севере провинции Алеппо, находящийся под контролем курдских «Сил народной самообороны» (YPG), сообщает государственное телевидение Сирии.

21:02  14 Октября 2019
57
Турция пересмотрит отношения с ЕС после санкций из-за буровых работ у Кипра

Турецкий МИД выступил с критикой решения глав МИД стран Евросоюза о санкциях против Анкары из-за буровых работ у Кипра.

20:57  14 Октября 2019
64
Лавров назвал рецепт карьерного роста до министра иностранных дел

Как можно стать министром иностранных дел, рассказал нынешний глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

20:41  14 Октября 2019
98