Новые санкции США будут наказывать зарубежных партнеров РФ

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 16.12.14 - 8:05
Новые санкции США против РФ могут коснуться неамериканских компаний

целый ряд финансовых последствий может грозить азиатским компаниям, решившим сотрудничать с Россией в нефтяной отрасли и занять освободившееся место американских компаний, которые с недавних пор сотрудничество были вынуждены прекратить

Новые антироссийские санкции США могут впервые коснуться не только непосредственно российских компаний, но и их зарубежных партнеров по энергетическим проектам. Такого мнения придерживается американский эксперт Луис Ротберг.

Весьма велика вероятность того, что в скором времени санкции США будут применяться и в отношении тех иностранных граждан и финансовых институтов, которые не имеют прямого отношения к США, но осуществляют неугодную Штатам деятельность в РФ.

Речь идет о деятельности, которая была запрещена или ограничена в рамках предыдущих пакетов антироссийских санкций. Так, по словам эксперта, целый ряд финансовых последствий может грозить азиатским компаниям, решившим сотрудничать с Россией в нефтяной отрасли и занять освободившееся место американских компаний, которые с недавних пор сотрудничество были вынуждены прекратить.

Законопроект был одобрен конгрессом США на прошлой неделе. О введении новых антироссийских санкций там говорится постольку поскольку: речь в нем, прежде всего, ведется о предоставлении Украине летального и нелетального оружия. Россия упоминается в законопроекте, как сторона, виновная в украинском кризисе.

Закон вступит в силу после того, как будет подписан президентом США, однако Барак Обама с его подписанием не торопится. Он считает данные меры контрпродуктивными и опасается, что таким образом Штаты отдалятся от Европы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх