Жириновский раскритиковал ЦБ и Набиуллину

 
Москва, 16.12.14 - 8:17
Жириновский: "Не той дорогой идете, Эльвира!"

Лидер ЛДПР присоединился к критике решения ЦБ по ключевой ставке

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский резко раскритиковал деятельность ЦБ по кредитной и валютной политике. «Хочется сказать: не той дорогой идете, Эльвира», - обратился он к главе регулятора Эльвире Набиуллиной.

Поводом для заявления Жириновского стало сегодняшнее повышение ключевой ставки по кредитам коммерческим банкам до 17%. Политик считает, что ставку, напротив, нужно понижать, а за нецелевое использование кредитов предлагает ввести уголовную ответственность. «Скупку валюты, понятно, надо ограничивать, поэтому Центробанк должен предоставлять только целевые кредиты, а не свободные», - заявил лидер ЛДПР.

Вместо этого ЦБ повысил ставку, и это, по мнению Жириновского, «ударит по тем, кто берет дешевые кредиты, покупает валюту, затем продает ее, ничего не делая, получая большие деньги». Политик предлагает начать экономию средств в непростой для страны период с сокращения аппарата госорганов. Сокращение зарубежных поездок политиков на одну треть, а также общее сокращение числа госслужащих сэкономит 30% тех средств, которые Россия расходует на чиновников сегодня, отметил Жириновский.

Напомним, что сегодня, 16 декабря, ЦБ РФ повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых, объясняя это необходимостью снизить инфляционные и девальвационные риски. Несмотря на то, что отдельные аналитики и экономисты поддержали решение финансового регулятора, повышение ставки остается спорным. В частности, отмечается, что на укрепление рубля действия ЦБ не повлияют, тогда как доступ кредитных организаций к деньгам существенно ограничится.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх