Кудрин: Центробанк все правильно сделал

 
Москва, 16.12.14 - 8:28
Экс-министр финансов Кудрин назвал правильным решение ЦБ резко повысить ставку

Резкое падение рубля лишь частично объясняется снижением цен на нефть – здесь такого резкого колебания не наблюдалось. Рынок таким образом отреагировал на непрозрачную сделку по кредиту государственной компании «Роснефть», считает Кудрин

Повышение ключевой ставки до 17% годовых – правильное решение Центробанка, по мнению Алексея Кудрина, экс-министра финансов РФ. В своем микро-блоге Twitter Кудрин отметил при этом, что данная мера в сложившихся условиях – вынужденная.

О решении совета директоров Центробанка поднять ключевую ставку сразу на 6,5% (с 10,5% годовых) стало известно накануне утром. Таким образом Банк России отреагировал на рекордное за последние 15 лет падение национальной валюты. В ЦБ надеются, что повышение ставки позволит снизить резко увеличившиеся риски девальвации и инфляции.

При этом эксперты отмечают, что такая высокая ставка в течение продолжительного времени грозит российской экономике стагнацией.

Резкое падение рубля лишь частично объясняется снижением цен на нефть – здесь такого резкого колебания не наблюдалось. Рынок таким образом отреагировал на непрозрачную сделку по кредиту государственной компании «Роснефть», считает Кудрин. «Роснефть» 11 декабря разместила успешно разместила облигации на общую сумму в 625 млрд рублей, причем подробности сделки не раскрываются.

В самой «Роснефти» утверждают, что полученные в ходе размещения облигационных займов рубли не будут использоваться для покупки иностранной валюты, а будут задействованы для финансирования внутрироссийских проектов. Рынок, однако, это заявление не убедило.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх