Загрузка...

Российского покупателя ростом цен не испугать!

 
Москва, 20.08.14 - 13:26
В последние дни из различных регионов страны все чаще стали поступать тревожные сообщения о росте цен на некоторые виды продукции, в частности, попавшей под продовольственные санкции.

В последние дни из различных регионов страны все чаще стали поступать тревожные сообщения о росте цен на некоторые виды продукции

В последние дни из различных регионов страны все чаще стали поступать тревожные сообщения о росте цен на некоторые виды продукции. Общественная палата даже открыла горячую линию, на которую приняла, по данным на утро 20 августа, уже более ста звонков с жалобами.

Мы решили лично выяснить, что думают продавцы и покупатели столицы о ценовых изменениях, для чего корреспондент ФБА «Экономика сегодня» посетил популярные торговые точки одного из спальных районов Москвы.

Как ни странно, в небольшом круглосуточном магазинчике покупателей найти не удалось. Зато продавец, услышав вопрос о ценах, буквально запаниковал: «Нет, не повысилься совсем, сама смотри! Вот! Иди сюда, смотри!» Пустых полок нет, хозяин бдительно следит за этим. Ему непросто — магазин окружен со всех сторон такими сетевыми «акулами», как «Перекрёсток», «Дикси», «О`Кей», «Вкусвилл». Пожалуй, только у самоубийцы в таком окружении цены могли бы «повысилься», а у мелкого бизнесмена — нет. Правда, в таких магазинчиках обычно продается снедь с большим сроком хранения, активной ротации в ассортименте здесь ждать не приходится: распродадут запасы — станет видно, ударили ли санкции по мелким торговцам.

Витрина молочных продуктов сетевого магазина «Вкусвилл»

Витрина молочных продуктов магазина «Вкусвилл»

Другое дело — торговая сеть «Избёнка» и ее магазины «Вкусвилл». Здесь «долгоиграющих» товаров нет: если молоко, то пастеризованное; если мясо, то охлажденное; фрукты и овощи, которые в принципе долго не хранятся. «Нет, у нас все отечественное, что вы, - смеется продавец. - Помидоры? Краснодарские, огурчики тоже. Виноград вот возьмите. Снимайте, пожалуйста — у нас все есть. Что вам еще показать?.. Рыбку попробуете? Нерка, очень вкусная. Палтуса вот завезли...» Получается, что ориентироваться на российских производителей вполне выгодно! «О других магазинах не скажу, я их цен не знаю, я в «О`Кее», например, только хлеб покупаю заварной, его больше нигде в нашем районе нет, - говорит покупательница Лидия, 56 лет, - а здесь ничего не изменилось. Продукты те же, цены те же».

Мясная витрина сетевого магазина «О'Кей»

Мясная витрина магазина «О'Кей»

В самом же «О`Кее» наблюдаем следующую картину: увидев полупустой холодильник со сливочным маслом, покупатели невольно задаются вопросом: «Кончилось?!» Мерчендайзер устало отвечает: «Выставляем товар, подождите». Заметим, финское масло здесь пока в наличии. Равно как и французские, итальянские сыры — даже пресловутые «Валио» никуда не делись. И «Сваля» есть.

Витрина масложировой продукции сетевого магазина «О'Кей»

Витрина масложировой продукции магазина «О'Кей»

«Во всех этих продуктах достаточно консервантов, чтобы они долежали до момента, когда найдут хозяина», — шутит покупатель Виктор, 36 лет.

«Чек вырос, но он и без санкций рос — не то что бы после заявления Путина цены скакнули... Не могу сказать, что запрет на импортную «молочку» или мясо как-то сказался на моей семье. Хотя мясо мы в принципе не особо покупаем, слишком много «нехороших» историй в прессе...» — поделилась своим мнением покупательница Галина, 40 лет.

«Не знаю, с чем это связано, но выросла цена на питьевую воду», — сетует покупательница Людмила, 65 лет.

Как видим, не так страшен черт, как его малюют! Во всяком случае пока…

Мария Паршина

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх