У стен Рады назревает «финансовый майдан»

 
Киев, Украина, 16.12.14 - 10:01
Заемщики украинских банков объявили о бессрочной акции протеста у стен Верховной рады

Украинские граждане становятся неспособными выплачивать взятые кредиты и опасаются, что лишатся квартир, на покупку которых, в основном, и пошли взятые в банках денежные средства

У стен Верховной Рады организована очередная акция протеста: участники митинга заявляют, что не разойдутся, пока депутаты не примут меры для облегчения последствий девальвации гривны.

На акции собрались, прежде всего, заемщики украинских банков. Как поясняют участники, выполняться свои обязательства перед кредитными организациями им становится все труднее: национальная валюта становится все слабее. Большинство из них взяли кредит в то время, когда доллар стоил 5-8 гривен. Теперь же они должны выплачивать кредитные средства и проценты в условиях, когда за доллар отдают 16 и даже 20 гривен на «черном рынке».

Украинские граждане становятся неспособными выплачивать взятые кредиты и опасаются, что лишатся квартир, на покупку которых, в основном, и пошли взятые в банках денежные средства.

Ситуация у стен Рады неспокойная: вокруг здания усилена охрана, неподалеку дежурят пожарные (участники запаслись покрышками и пропитанным маслом соломенным чучелом). В народе акцию протеста уже нарекли «финансовым майданом».

Эксперты полагают, что для изменения ситуации необходимо вмешательство как Верховной Рады, так и самого президента Украины Петра Порошенко. По мнению Тараса Березовеца, украинского политолога, Национальному банку Украины срочно нужен новый лидер, и найти профессионала на эту должность нужно успеть до нового года.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Евгений Клименко

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх