Без национализации банков Луганску будет трудно выжить

 
Луганск, Украина, 16.12.14 - 9:53
Жизнь в Луганской народной республике только начинает налаживаться

Жизнь в Луганской народной республике только начинает налаживаться

Министерство финансов Луганской народной республики объявило о национализации банковской сферы. Об этом рассказал глава Министерства Евгений Мануйлов.

Он пояснил, что национализированы (то есть будут работать на Республику) будут все заведения, которые пригодны для ведения банковской деятельности (в них есть хранилища, необходимая техника).

Также сообщается, что не только на территории ЛНР, но и на соседских землях Донецкой республики будет работать безналичный способ расчета. При этом предприятия смогут перейти на сотрудничество с банковской системой государства в начале следующего года.

О ситуации с банковской сферой в Луганской республике нам рассказала руководитель пресс-службы Информационного центра Перевальск-Алчевск Екатерина Руденко.

В частности, собеседник сообщила, что данная мера – национализация – была заранее властями определена. «Без этой меры наше дальнейшее существование трудно себе представить», - поделилась Екатерина.

«Наличных денег в Республике практически нет. Оплата картами вообще не осуществляется: украинские власти заблокировали все терминалы и банкоматы. В некоторых супермаркетах и то не полностью обслуживают карточки. Я знаю в городе Алчевске только два супермаркета, в которых работают терминалы и можно расплатиться картой», - рассказывает пресс-секретарь. - Большинство людей еще расплачиваются оставшейся наличкой. Когда закончатся наличные деньги – встанет вопрос о том, как дальше вести расчеты. Соответственно, национализация и должна решить эту дилемму».

Наша собеседница также добавила, что пока нет подробной информации о том, как будет работать государственная банковская система. Но заверила, что расчеты будут производиться в гривнах, также, возможно, в рублях. Евро и доллара не будет.

Напомним, что недавно власти ЛНР объявили о запрете частной медицины в Республике. Данный шаг был необходим для пополнения медицинским персоналом государственных лечебных учреждений.

Добавим также, что по словам нашего второго собеседника, общественного активиста из Луганска, национализация банков – очень спорное утверждение. Потому что построена новая система будет на одном из уже существующих частных банковских проектов.

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Кирилл Нестеров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх