С начала года рубль девальвировался к доллару на 100%

 
Москва, 16.12.14 - 11:43
Когда Центральный банк уходит с рынка, это означает, что ограничивается количество валюты, которую с рынка хотят скупить спекулянты

Доллар стремительно подбирается к 70 рублям, евро находится на отметке в 89 рублей

 На Московской бирже курс валюты достигли просто запредельных показателей. Доллар стремительно подбирается к 74 рублям, евро находится на отметке в 92 рубля. Процесс выглядит неконтролируемым даже после ночного повышения ключевой процентной ставки Центробанка до 17%.

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предостерегает людей пытаться выгодно сейчас менять средства.

«Если люди бросятся сейчас менять валюту, они обязательно проиграют. Никогда на кризисе нельзя переходить из одной валюты в другую. Даже профессиональные дилеры этого не делают. При необдуманных решениях велика вероятность потерять все сбережения. Сейчас самое главное — не нагнетать панику в стране», - говорит Макаров.

Как рассказал «Экономике сегодня» финансовый аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Тимур Нигматуллин главная цель, которую преследует ЦБ повышением ключевой процентной ставки - это оказать влияние на спекулянтов.

«Когда Центральный банк уходит с рынка, это означает, что ограничивается количество валюты, которую с рынка хотят скупить спекулянты», - соглашается с аналитиком и Макаров. Также он добавил, что разжигая панику у людей, спекулянты пытаются компенсировать наличие на рынке валюты.

Но Нигматуллин считает, что «решение ЦБ по повышению ставки, хоть и правильное, главная задача регулятора – это таргетировать инфляцию, а не бороться со спекулянтами. Тут наблюдается противоречие в действиях ЦБ».

«Центробанк может применить валютные интервенции, может и опустить ставку, но в долгосрочной перспективе, я уверен, что он не будет ее держать», - аналитик предсказывает снижение ставки уже в ближайшие месяц-полтора.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх