Голодец: группа максимального риска – это молодые семьи с детьми

 
Москва, 16.12.14 - 11:25
За семь лет рождаемость в России выросла на 25%, но молодые семьи по-прежнему остаются в группе риска, находящейся на черте бедности.

За семь лет рождаемость в России выросла на 25%, но молодые семьи по-прежнему остаются в группе риска, находящейся на черте бедности.

На фоне всеобщего увеличения числа бедных в России, в группу риска в первую очередь попадают молодые семьи с маленькими детьми, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

"Мы заканчиваем год с 15,7 млн бедных по стране. Но в условиях инфляции их число будет расти неминуемо, особенно среди семей с детьми", - сказала Голодец на всероссийском семинаре по вопросам развития социальной сферы субъектов России. 

"Семьи с детьми сейчас - самая большая проблема", - отметила Голодец, призывая обратить особое внимание на эту категорию населения, особенно на молодые семьи с детьми в возрасте от полутора до трех лет. 

"Детские садики, ясельки - это защита от бедности. Когда ребенок ходит в детсад - он сыт и присмотрен", - подчеркнула Голодец. 

Вице-премьер убежден, что нужно серьезно задаться вопросом занятости молодых матерей, а также найти все возможные варианты по предоставлению им возможности для учебы и работы.

"Сейчас мы переходим в тот опасный режим, когда реальная покупательная способность наших денег может меняться. Мы оцениваем, как мы выйдем к концу года по реальной зарплате. Все сценарии показывают, что мы выходим по реальным зарплатам в 99%", - заявила Голодец. 

"Тема по материнскому капиталу будет обсуждаться в конце этого года, и в начале следующего года обсудим уже по результатам. Мы ставим вопрос о том, как будем работать в условиях с инфляцией. Все программы сейчас действуют. Сразу на селекторах будем вам сообщать, но все программы материнства и детства становятся особенно значимыми в новых условиях", - добавила Голодец. 

По данным Министерства труда, за время действия программы материнского капитала, это без малого семь лет, рождаемость в стране увеличилась на 25%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх