Решение Центробанка повысит стоимость 1 кв. м. на 2-3%

 
Москва, 16.12.14 - 12:13
Мнение экспертов по ипотечному вопросу расходятся, одни полагают, что наступили лучшие времена для сделки, другие уверены, что ипотека - рискованное мероприятие.

Мнение экспертов по ипотечному вопросу расходятся, одни полагают, что наступили лучшие времена для сделки, другие уверены, что ипотека - рискованное мероприятие.

Повышение ключевой ставки Центробанка вызвала бурю негодования, как в правительстве, так и среди рабочего населения страны, затронув практические все сектора, связанные с финансами и денежным заимствованием.

Строительные компании не остались равнодушными к сегодняшнему решению Центробанка о повышении процентной ставки  и выразили свои опасения на счет возможного обвала строительного рынка и подрыве доверия граждан к правительству в целом.

Заместитель директора Общественного совета при Минстрое России, а также президент строительной группы «Мортон», Александр Ручьев полагает, что такое резкое повышение ставки ЦБ – « это недальновидный и пагубный шаг не только для рынка жилья, но и для всей экономики».

«Решение Центробанка поставит крест на ипотеке и нарушит стабильность рынка недвижимости. Также это может привести к пересмотру ставок, что подорвет доверие людей к действиям государства», - объяснил Ручьев.

Жилье эконом класса как наиболее устойчивый сегмент рынка будет затронут меньше всего, но серьезно уменьшится в своих объемах.

 «Учитывая совокупность всех этих факторов, значительный рост цен на жилье эконом класса неизбежен. Без прямой помощи государства, выраженной в субсидировании ставок по кредитам застройщиков и снижении процентов доступной ипотеки покупателям жилья, развитие позитивных сценариев невозможно», — заключил Ручьев.

Решение Центробанка в перспективе 2015 года повысит стоимость квадратного метра жилой площади в среднем на 2-3%, поделился своими расчетами директор по связям с инвесторами «Группы ЛСР» Юрий Ильин.

Он подчеркнул, что показательными будут первые месяцы 2015 года.

 «На стоимость квадратного метра на рынке также может повлиять рост ставок по ипотечным кредитам, но реализуется этот сценарий только в случае существенного снижения спроса на недвижимость», — заключил Ильин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх