Пивовары развивают новые бренды и премиальный сегмент

 
Москва, 20.08.14 - 13:40
Пивовары развивают новые бренды и премиальный сегмент

Пивовары развивают новые бренды и премиальный сегмент

В условиях падения спроса на пиво на российском рынке, который зафиксировали многие производители слабоалкогольных напитков, компании делают ставку на новые бренды и премиальный сегмент.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, запустила в первом квартале два сорта под брендом «Коллекции пивовара» и лимонное пиво Seth & Riley’s Garage. Стратегия «САН ИнБев», как отмечается в их отчете за 2-й квартал, направлена на развитие доли в премиальном сегменте за счет бренда Bud. Руководство Heineken также заявляет о положительной динамике продаж бренда элитного сегмента Amstel и успешному выводу на рынок пива Krusovice на фоне общего ослабления рынка.

Все три производителя отмечают падение уровня продаж в первом полугодии.  Продажи «САН ИнБев» снизились примерно на 10%, согласно данным открытого отчета, в Heineken также говорят о сокращении продаж на 10%, в пресс-релизе «Балтики» фигурирует цифра 6,6%.

Среди причин сложившейся ситуации пивовары отмечают ограничения по месту и времени продаж пива и общую макроэкономическую ситуацию, которая оказывает негативный эффект на потребительское поведение. В «Балтике» подчеркивают, что, несмотря на падение уровня продаж, компании удалось достичь роста операционной прибыли и улучшения рентабельности.

«Этого удалось добиться благодаря очень строгому контролю затрат, планомерной работе по улучшению прайс-микса и отличному от прошлого года графику инвестиций в маркетинг и продажи», – комментирует Исаак Шепс, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе.

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх