Австралия больше не намерена терпеть капризы США

 
Сидней, Австралия, 16.12.14 - 13:46
Австралия и США имеют различные системы ценностей, настало время Австралии обрести свой путь, себя, и избавиться от угнетающей недальновидной политики Вашингтона.

Австралия и США имеют различные системы ценностей, настало время Австралии обрести свой путь, себя, и избавиться от угнетающей недальновидной политики Вашингтона.

Австралия должна научиться жить самостоятельно и разорвать свою порочную связь с США, заявил бывший премьер-министр Австралии Малколм Фрейзер.

По мнению бывшего премьера, выгодные в прошлом отношения с Америкой сегодня становятся обременительными для Австралии и на то есть целый ряд причин.

«Правда в том, что Соединенные Штаты и Австралия имеют весьма отличные системы ценностей. Американская идея исключительности противоречит австралийской идее всеобщего равенства прав и благосостояния», — подчеркивает Малькольм.

Он также отметил, что США последние годы ведет самовольную, беспечную и недальновидную внешнюю политику, привлекая силой к участию в своих авантюрах  союзников, которые все больше отдаляются от них. Руководствуясь личными капризами и неоспоримой убежденностью в своей исключительности, не имея ни малейшей исчерпывающей информации, приняли ряд опрометчивых решений в отношении Восточной Европы, России и Ближнего Востока.

Помимо этого, на территории Австралии располагаются военные базы США, например станция дальней космической связи США Pine Gap, которая в большей степени используется не по назначению, а в разведывательных целях. В текущей напряженной ситуации, в случае затеянной войны, все союзники США в миг окажутся под ударом.

Любой азиатско-тихоокеанский конфликт вовлечет в себя Австралию против ее желания, а это никак не соответствует государственным интересам страны.

По словам Малькольма, в 90-х годах Австралия допустила ряд неосмотрительных действий, которые привели к тому, что страна была втянута в американские стратегические и военные дела. Тогда же было заключено соглашение о плотном сотрудничестве двух стран, но никто не понимал в какую дальнейшую зависимость это может вылиться.

На сегодняшний день руководству страны необходимо задуматься о том, что Австралии пора самой научиться принимать решения относительно своей внешней политики, а не следовать чужой, тем более ошибочной и чуждой, идеологии.

Для того, чтобы не растратить и не потерять свою независимость, Австралия должна выбрать другой вектор, собственный, вне зависимости от желаний и интересов США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх