Торговать светодиодными табло становится сверхприбыльно

 
Москва, 16.12.14 - 13:41
Сдвинуть вправо запятую обойдется гораздо дешевле.

Цены на пятизначные табло колеблются от 30 до 40 тысяч рублей

Многие аналитики уже окрестили сегодняшний день «черным вторником». Курс евро превысил 100 рублей на Московской бирже. Обменникам и банкам в срочном порядке понадобилось заменить уличные табло, на которых отображается курс валют. С четырехзначных на пятизначные. «Экономика сегодня» разбиралась, что собой представляет рынок светодиодной информационной техники и оказался ли он готов к столь неожиданному спросу.

Те, кто не сможет поменять светодиодное табло на пятизначное в сжатые сроки, собираются просто перепрограммировать четырехзначное, сдвинув вправо запятую. На таких табло курс будет отображаться до десятой доли. Причем, как оказалось, к резкому изменению курсу валют и соответственно спросу на светодиодное табло ни одна из сторон оказалась не готова.

Еще вчера в банковских учреждениях заявляли, что будут принимать решение в зависимости от изменений курса. Аналитики валютного рынка еще утром предсказывали, что евро возможно и вовсе отступит, после того, как Центробанк повысил ключевую процентную ставку до 17%.

Начальник аналитического отдела банка БКФ Максим Осадчий, что «если все обменники в России захотят поменять табло валют, общие траты составят около 47 млн рублей».

«Экономика сегодня» позвонила в ряд компаний, занимающихся установкой и настройкой электронных табло. Там подтвердили возрастающий интерес на их продукцию. Цены на пятизначные табло колеблются от 30 до 40 тысяч рублей. Четырехзначные табло в сегодняшних реалиях достаются дешевле в 2 раза.

В компании «РОСТ-электро», которая на этом рынке присутствует уже 20 лет, сказали, что спрос увеличился в последние 2 месяца и сейчас в среднем заказывают 6-7 табло в месяц. Кто является клиентом банка в компании говорить не стали. Сдвинуть вправо запятую обойдется гораздо дешевле. Сейчас средняя цена на эту услугу составляет 5 тысяч рублей, но учитывая лавинообразный спрос на работу мастеров по перепрограммированию табло, она может и возрасти.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх