Госдума приравняла решение Набиуллиной к преступлению против России

 
Москва, 16.12.14 - 17:28
Смелое решение главы Центробанка может привести к жестким кадровым перестановкам в руководстве РФ.

Смелое решение главы Центробанка может привести к жестким кадровым перестановкам в руководстве РФ.

На заседании Государственной Думы представители КПРФ пригласили на следующее собрание премьер-министра, главу ЦБ и председателя Счетной палаты для разъяснения принимаемых ими мер, в частности, о повышении ставки и дальнейших действиях по «восстановлению дееспособности страны».

 «В эту ночь произошло государственное преступление, которое совершил Центробанк под руководством Набиуллиной, – заявил депутат от КПРФ Николай Арефьев. – Сегодняшнее решение Центробанка – это наступление на саму Россию, ключевая ставка в 17% не позволит развиваться нашей экономике, и экономика может обрушиться уже в этом году».

 Лидер ЛДПР Владимир Жириновкий также возложил всю вину за происходящее на главу ЦБ.

«В любой зарубежной стране руководитель ЦБ уже подал бы в отставку», – сказал он.

 «Это вопиющий непрофессионализм, хрестоматийная ошибка: в условиях опасности рецессии и экономического спада нельзя повышать ключевую ставку», – сказала Оксана Дмитриева.

 «Сохранение руководства ЦБ – это самоубийство для страны, отставка должна последовать немедленно, то же самое должно произойти с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, отвечающим за финансовый блок в правительстве»,- добавила депутат ГД.

Но не все выступали против смелого решения Эльвиры Набиуллиной, нашлись и заступники.

«При чем здесь Набиуллина? Она делает все, чтобы нормализовать ситуацию. Надо просто прекратить спекуляции на финансовом рынке», – возмущается председатель комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский.

«В воздухе пахнет не свечами и мандаринами. В воздухе отчетливо чувствую отставку правительства», – считает ОлегНилов.

Обвинять в случившемся только Центробанк неразумно, ответственность за происходящее в российской экономике несет правительство. Поэтому следует ожидать радикальных мер по ограничению движения капитала и по решению кадровых вопросов.

 «С такой командой, которая успокаивала и население, и президента, а в результате привела к такому делу, далеко не уедешь», – сказал Борис Кашин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх