Власти США обвинили Fiat Chrysler в "дизельгейте"
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Барсукова

Представители американских властей подали иск против автомобилестроительной компании Fiat Chrysler в связи с дизельным скандалом. Об этом стало известно из заявления Агентства по охране окружающей среды США, опубликованного накануне на сайте организации.

Производителя заподозрили в использовании специального программного обеспечения, с помощью которого можно занизить показатели выбросов дизельных транспортных средств в ходе тестирования.

Местные СМИ отмечают, что представители компании Fiat Chrysler могут урегулировать данную ситуацию в досудебном порядке по примеру Volkswagen, которая ранее также столкнулась с "дизельгейтом".

Примечательно, что такое решение обошлось немецкому автоконцерну в 25 миллиардов долларов. Вместе с тем, если в Volkswagen изначально признались в том, что намеренно занижали показатели выбросов, то в Fiat Chrysler вину отрицают.

Интересен и тот факт, что акции американского производителя снизились на 3% сразу после того, как стало известно о направленном в суд иске.