Матвиенко назвала падение рубля «плохой погодой»

 
Москва, 17.12.14 - 7:57

 

Матвиенко: ситуация на рынке валют - "плохая погода", которая пройдет

По мнению Матвиенко, нагнетать панику по поводу рубля не следует

Председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко сравнила падение рубля к доллару и евро с «плохой погодой». «Она обязательно пройдет», - заверила она.

По словам Матвиенко, правительство активно занимается проработкой методов разрешения финансового кризиса в сотрудничестве с Банком России. «Надо сбавить эмоции, не нагнетать панику», - сказала она на заседании бюджетного комитета Совета Федерации. Представитель комитета Николай Журавлев объявил, что сенаторы готовы к активному сотрудничеству с ЦБ и министерством финансов, и ведомства уже получили их программу действий.

Также сенаторы из бюджетного комитета Совфеда прокомментировали решение ЦБ о повышении ключевой ставки по кредитам до 17% годовых. По мнению Журавлева, причины этого повышения «не рыночные» - это меры пресечения излишней активности игроков рынка валют, которые в настоящее время испытывают нервозность. «Уверен, что Центробанк принял единственно верное решение – на спрос надо оперативно реагировать, особенно в подобных ситуациях», - сказал он.

Напомним, что решение ЦБ о повышении ключевой ставки было вызвано рекордным падением рубля к доллару и евро в понедельник, 15 декабря. Несмотря на то, что после решения регулятора российская валюта на короткое время укрепилась, во вторник доллар и евро достигли новых исторических рекордов – на Московской бирже были зафиксированы показатели, превышающие 80 рублей и 100 рублей соответственно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх