Туристы встретят Новый год без отпуска и без денег

 
Москва, 17.12.14 - 8:19
агенства начали требовать с туристов доплату и сокращения отпуска, или аннулирование тура

Уже сейчас некоторые турагенства требуют от клиентов внести доплату за уже оплаченные туры или сократить количество дней отпуска, в противном случае они грозятся аннулировать тур

Роспотребнадзор и ФАС окажутся бессильными в защите прав российский туристов, если турагенства будут требовать доплату за купленные туры из-за обвала курса рубля. Об этом заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По словам Щегольковой уже сейчас некоторые турагенства требуют от клиентов внести доплату за уже оплаченные туры или сократить количество дней отпуска, в противном случае они грозятся аннулировать тур.

Пресс-секретарь пояснила, что туроператоры требуют внести дополнительные суммы за туры, купленные еще в сентябре до резкого падения курса рубля. Это происходит из-за того, что турагенства не рассчитались с партнерами в сентябре, а перечисляют средства только сейчас и, естественно, не намерены терять деньги. В случае отказа от доплаты, операторы предлагают аннулировать услугу, при этом по договору покупки новогодних туров, аннуляция происходит со штрафом в 100% от стоимости тура.

Щеголькова признает, что такие действия со стороны операторов противозаконны, однако Роспотребнадзор и ФАС не собираются решать этот конфликт.

Ростуризм для зашиты прав российских туристов обратился в Роспотребнадзор, где получил совет переадресовать вопрос ФАС, которая занимается вопросом повышения цен. Антимонопольная служба со своей стороны сообщила, что не обладает полномочиями влиять на деятельность туроператоров и устанавливать стоимость туров, а только может отслеживать случаи завышения цен.

В таком случае, туристы, которые оказались в сложной финансовой ситуации перед выездом за границу из-за резкого падения курса национальной валюты, в любом случае понесут значительные затраты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх