Кремль потратит на этот Новый год на 4 млн больше, чем на прошлый

 
Москва, 17.12.14 - 8:29
для многих россиян грядущий Новый Год будет весьма бюджетным

Для многих россиян грядущий Новый Год будет весьма бюджетным

Новый год для россиян будет тяжелым. И причиной этому не только пресловутые санкции, но и обвал рубля, ударивший по карману каждого. Тем не менее, кремлевской элите эта ситуация не мешает провести праздничный корпоратив на 45 миллионов рублей.

Деньги поступят из бюджета. О том, как будут веселиться чиновники, рассказывает газета РБК.

Члены Госсовета затратят на свой праздник 10 млн рублей, прием президента будет стоить нашему бюджету 35 млн рублей. Отметим, что в прошлом году эти мероприятия обошлись государству на четыре млн дешевле: чиновники оправдываются постепенным обесцениванием национальной валюты.

Отмечается, что президента посетят около тысячи гостей: депутаты, члены правительства, культурная элита. Также чиновники сообщили, что в этом году праздничное меню будет исключительно российского производства: и продукты, и алкогольные напитки.

Концертная программа будет, судя по затратам, насыщенная. К примеру, в 2011 году гостей на кремлевском корпоративе развлекали двойники Аллы Пугачевой и Леонида Брежнева, а также звезды эстрады 70-90х годов.

Корреспондент ФБА «Экономика сегодня» для сравнения обратился к прохожим на улицах Санкт-Петербурга с вопросом, какую сумму они планируют потратить в этот Новый год. Практически все опрошенные – молодые люди – не готовы отдать больше 10 тысяч рублей на празднование и подарки близким. Меньше всех рассчитывает потратить студент Александр: до двух тысяч рублей.

Несколько молодых человек сообщили, что будут работать в новогоднюю ночь, а потому тратиться не планируют, а наоборот, хотят заработать. «Смысла не вижу разбрасываться деньгами», - заключил Максим, посетовав на нестабильную экономическую обстановку в стране.

Некоторые подняли проблему на рынке занятости. «После двух месяцев безработицы я только устроился, плюс жена окажется под угрозой сокращения в январе. Посему потратим не более 4-5 тысяч на двоих», - поделился с нами Михаил.

Пожалуй, самый необычный Новый Год среди нами опрошенных людей ждет Евгения, который уже купил для себя и жены путевку в Арабские Эмираты и планирует увезти около 100 тысяч рублей.

Пожилые люди, безусловно, тоже стараются сэкономить: они больше работающих категорий граждан зависимы от государственного экономического курса.

Стоит заключить, что для многих россиян грядущий Новый Год будет весьма бюджетным. Разгуляться смогут разве что чиновники в Кремле, которых пригласит на праздничный вечер президент.

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Екатерина Жульева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх