Китай будет вывозить уголь и лазеры по сниженным тарифам

 
Пекин, Китай, 17.12.14 - 9:16
Китайская экономика сильно зависит от угольной промышленности

Китайская экономика сильно зависит от угольной промышленности

Крупнейший в мире угольный потребитель, Китай, снижает пошлины на экспорт ресурса с 1 января будущего года.

Как сообщает издание Reuters, в КНДР набирает силу движение, стремящееся стимулировать собственную экономику и способствовать модернизации промышленного производства, оно пришло на волне резкого падения цен на сырьевые товары почти на 70%, в ходе которого Китайская национальная угольная ассоциация оказалась должником по заработным платам перед половиной работающих шахтеров. Ситуацию планируется поправить с помощью экспортной торговли.

Еще одна отрасль, которая со следующего года получит льготы на экспорт, - это лазерное производство и производство оптоволоконных систем связи. О снижении пошлин на вывоз товаров заявило вчера, во вторник, Министерство финансов КНДР.

В прошлом году страна подписала соглашение о свободной торговле с Австралией, устранив тарифный барьер в 6% на угольную продукцию.

О том, что Китай зависит от угольного рынка, давно известно. Годовое потребление ресурса достигает четырех млрд тонн. Получается, что азиатский гигант получает до 70% всей своей энергии путем переработки угля, ряд правительственных мер должен способствовать снижению этой зависимости до 65% к 2017 году.

В середине ноября появилась новость о том, что лидеры КНДР и США подписали договоренность о сокращении выбросов углерода в атмосферу и постепенном переводе энергетических мощностей на возобновляемые источники энергии. Речь может идти об атомной, солнечной энергии или энергии ветра.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Владислав Краев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх