МИД РФ опроверг слова Порошенко о танковом топливе в гумконвое

 
Москва, 17.12.14 - 12:11
Российский МИД отверг обвинения Порошенко в поставках танкового топлива под видом гумпомощи в Донбасс

Все машины с гуманитарным грузом проходят тщательную проверку как украинских пограничников, так и международных организаций

МИД РФ опроверг заявление президента Украины Петра Порошенко о танковом топливе, якобы перевозимом российским гуманитарным конвоем. «Эти слова лишены фактического подтверждения», - сказал замглавы МИД Григорий Карасин.

Заявление Порошенко прозвучало вчера, 16 декабря, на встрече с заместителем генсека ООН по вопросам политики Джеффри Фельтманом. Комментируя российские гуманитарные конвои, президент Украины объявил, что в одном из грузов «только в последнем грузовике было продовольствие, все остальные машины были заполнены танковым топливом, материалами для создания блокпостов и т.п.». Правда, никакой другой информации Порошенко не озвучил, в том числе и номер конвоя, о котором идет речь.

Комментируя заявление украинского лидера, замминистра иностранных дел РФ заявил: «Все грузы, перевозимые гуманитарными конвоями из России, проходят тщательные проверки и досмотр украинских пограничников. Общие же рассуждения, подобные тем, что озвучил президент Украины, лишены фактического обоснования».

Напомним, с начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины Россия направила на Донбасс уже девять конвоев с гуманитарной помощью. Грузы формируются и инспектируются при активном участии представителей Международного комитета Красного Креста и других гуманитарных организаций, однако представители украинских властей неоднократно заявляли, что под видом гумпомощи Москва снабжает ополчение ДНР и ЛНР оружием и боеприпасами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх