Цены на иномарки сейчас можно узнать только в торговых точках

 
Москва, 17.12.14 - 13:01
увеличение цен не отпугнуло покупателей.

Вчерашние валютные колебания вынудили многих производителей приостановить отгрузку российским дилерам, создав тем самым дефицит на рынке

Упавший рубль сначала взвинтил спрос на иностранные автомобили до запредельных высот, а потом отдельным дистрибьюторам и вовсе пришлось заморозить продажи, чтобы проиндексировать цены. «Экономика сегодня» выясняла ситуацию.

Аналитическое агентство «Автостат» сообщает, что цены на свою продукцию в первых числах декабря подняли 23 производителя. Но даже увеличение цен не отпугнуло покупателей. Ажиотажный спрос привел к тому, что дилеры распродали большую часть своих запасов по старым ценам.

Вчерашние валютные колебания вынудили многих производителей приостановить отгрузку российским дилерам, создав тем самым дефицит на рынке. Если мы добавим сюда падение рубля и скидки по программе утилизации, то поймем, что в декабре настал наилучший момент для приобретения иномарки.

На фоне лавинообразного спроса и падения рубля три крупных дилера («Major», «Авилон» и «Транстехсервис») приостановили полностью свои продажи.

«Производили сообщили нам, что пересматривают цены из-за валютного скачка, поэтому мы приостановили продажи, чтобы не автомобили не уходили по заниженным ценам», - рассказал генеральный директор компании «Транстехсервис» Вячеслав Зубарев.

«Экономика сегодня» позвонила в ряд дилерских центров, чтобы выяснить ситуацию. В «Автоспеццентре» нам сказали, что цены указные на сайте, «уже давно не соответствуют действительности». «Сейчас динамика ценообразования так велика, что цену интересующих вас моделей, вы сможете узнать только в салоне», - сказали в дилерском центре.

В салоне «Авилон» нам сообщили, что машины проданы почти все, но мы можем попробовать обратиться в представительство Mercedes.

Итоги декабрьских продаж могут оказаться самыми успешными в это году, но уже в первом квартале будущего года рынок ждет провал.  Со следующего года валютные колебания продолжат давить на рынок и цены повысятся в среднем на 20%.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх