Новые правила ПДД для пьяных лихачей и детей чиновников

 
Москва, 17.12.14 - 13:18
Утвержденные поправки ПДД  в очередной раз показывают, как российские чиновники из хорошего законопроекта делают лазейки для себя и своих детей.

Утвержденные поправки ПДД в очередной раз показывают, как российские чиновники из хорошего законопроекта делают лазейки для себя и своих детей.

Совет Федерации в среду утвердил закон, предусматривающий 50-процентную скидку при досрочной уплате штрафа за нарушение ПДД.

В случае, если правонарушитель оплатит штраф в течение 20 дней со дня нарушения, то он вправе будет оплачивать только половину установленной суммы, согласно букве нового закона.

Важно отметить, что закон предусматривает только ряд случаев, а не все правонарушения. Например, закон не распространяется на некоторые статьи 12 главы Кодекса об административных правонарушениях. Нельзя будет наполовину оплачивать штраф тем водителям, кто управлял транспортным средством в состоянии опьянения или передал управление лицу, кто находился под воздействием алкоголя.

Скидок не предусмотрено в случаях повторного превышения скорости, повторного проезда на красный свет или на запрещающий жест регулировщика, за повторный выезд на встречную полосу, либо на встречные трамвайные пути.

Также это коснется ситуаций, когда водитель двигается во встречном направлении по односторонней дороге, а также нарушает правила эксплуатации транспортного средства, вследствие которых получены легкие или средние тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Скидок не предусмотрено за нарушения ПДД, когда водитель отказался по требованию инспектора проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения или употребил алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после ДТП, к которому он причастен.

Закон вступит в силу 1 января 2016 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх