ДНР и ЛНР хотят создать единое государство

 
Донецк, 17.12.14 - 12:58
Шахта Трудовская на Донбассе

Шахта Трудовская на Донбассе

Новую организацию, призванную решать проблемы социально-экономического развития двух государств, создали руководители Донецкой и Луганской народных республик.

Контактная группа будет обсуждать законодательную базу, решать вопросы экономического развития, а также социальные проблемы. Сфера ее интересов – республики Донбасса.

О том, что уже создана такая структура, заявил сегодня Денис Пушилин, вице-спикер Народного Совета ДНР.

Является ли данный шаг попыткой двух новообразованных государств сблизиться на экономическом уровне, создать единое образование, мы спросили у Сергея Лисовского, главы Землячества Донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Недавно, 12 декабря, была принята Декларация о государственном суверенитете Новороссии. Новороссия провозглашается социальным государством. В ней речь идет не об отдельно взятых субъектах Донбасса – ЛНР и ДНР, а о целостном образовании», - напомнил наш собеседник. И подчеркнул, что обе республики делают шаги к объединению.

«В итоге они только лишь усилят друг друга в экономическом плане, в политическом, в информационном, в кадровом (в обеих республиках сейчас имеет место кадровый голод). Это также очень важный момент для индустрии: Донбасс – это единый экономический регион, единый производственный цикл. Получается, что объединение двух республик – это идея, лежащая на поверхности. Так и должно быть. История единого региона нам это доказывает», - резюмировал глава Землячества.

Он также считает, что правильным шагом является национализация банковской системы в Луганске, о которой на днях писала «Экономика сегодня». «Донбассу необходимо создать свою систему расчета, пока рублей нет, а гривны постепенно изымаются: национальный рубль ДНР, к примеру. Ведь деньги – это кровь экономики», - резюмировал Сергей Анатольевич.

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Олег Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх