Приватизация может спасти «Почту России»

 
Москва, 17.12.14 - 14:19
Сделает ли иностранный владелец "Почту России" быстрее - большой вопрос, который задает глава Следственного комитета России, тщательно разобравшись в делах госкомпании.

Сделает ли иностранный владелец "Почту России" быстрее - большой вопрос, который задает глава Следственного комитета России, тщательно разобравшись в делах госкомпании.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин был неподдельно удивлен предложением о приватизации «Почты России».

"У меня вызывает недоумение, почему приватизируют именно "Почту России". Я не убежден, что такое решение о приватизации было бы лучшим", - сказал Бастрыкин, отвечая на вопросы сенаторов.

Бастрыкин объяснил, что разбирал эту тему и выяснил, что у «Почты России» имеются огромные имущественные активы.

"Я хотел бы, чтобы нам пояснили - это касается всех нас, потому что мы, образно говоря, все в почте - почему вдруг схватились за "Почту России"?" - заявил Бастрыкин.

Процесс приватизации в этом случае, как и в любом другом, должен быть открытым, понятным и доступным.

"Надо, чтобы нам объяснили - правительство - что, уважаемые граждане и гражданки, мы приватизируем "Почту России", потому что она работает плохо, неэффективно, а вот когда придет американский или английский собственник-совладелец, тогда все будет, как в Англии: они привезут вам на карете письмо с поклоном. Я озабочен ситуацией с приватизацией "Почты России", - отметил Бастрыкин.

По словам главы комитета, сегодня без иностранного вмешательства в нашей стране мало что происходит.

 "Это, с одной стороны, хорошо, но с другой, вот сейчас мы попали в яму в сфере экономики в немалой степени в силу того, что наша экономика контролируется иностранными гражданами", - подчеркнул Бастрыкин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх